Nos formations

Les tarifs présentés sont proposés pour des formations comprenant entre 6 et 10 personnes,
nous contacter pour tout autre format de formation. 

Cette formation obligatoire de 14 heures vous permettra de garantir la sécurité sanitaire de vos aliments. A l’issue, une attestation de formation vous sera transmise et pourra être présentée aux agents de la DDETSPP en cas de contrôle.

Cette formation permettra au personnel de votre société de rappeler et de renforcer leurs connaissances en hygiène alimentaire. Mise à niveau une fois par an conseillée.

Cette formation, très concrète, vous donnera des clés pour construire un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) adapté et facilement applicable dans votre établissement.

Cette formation vous permettra de posséder les bases nécessaires en microbiologie et comprendre l’intérêt des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH).

Cette formation vous donnera les clés pour identifier les obligations en matière d’étiquetage (règlement européen n°1169/2011 ou loi INCO) et d’information aux consommateurs.

Cette formation vous permettra de d’acquérir les notions théoriques essentielles pour réaliser l’entretien de vos locaux et ainsi garantir au quotidien l’hygiène générale de votre établissement.

Cette formation vous permettra de d’acquérir les notions scientifiques de base liées à l’alimentation et ainsi comprendre les principes généraux de l’équilibre alimentaire.

Cette formation vous permettra d’acquérir les notions de base liées à la perception sensorielle afin de mettre en œuvre des ateliers d’analyse sensorielle pour améliorer la qualité gustative de vos production.

Ces formations courtes et personnalisables permettent de cibler un thème particulier lié à l’hygiène alimentaire afin de vous conformer aux règles générales d’hygiène alimentaire.

Ces formations permettent de cibler un thème particulier ou un point de programme de sciences appliquées et/ou en PSE (Prévention Santé Environnement) afin de préparer vos élèves/apprentis aux épreuves de CAP, Baccalauréat Professionnel, Mention Complémentaire…

Cette formation vous permettra de maîtriser les techniques de base de production culinaire tout en respectant les règles élémentaires d’hygiène alimentaire.

Cette formation vous permettra d’acquérir les bons réflexes pour apporter les premiers secours à une personne en cas d’urgence dans l’attente des secours.

Cette formation vous permettra de maintenir et d’actualiser vos compétences de SST définies dans le dernier référentiel national de l’Institut National de Recherche et de Sécurité (INRS).

Cette initiation aux gestes qui sauvent vous permettra d’acquérir les bons réflexes pour apporter les premiers secours à une personne en cas d’urgence dans l’attente des secours.

Cette formation aux gestes qui sauvent vous permettra d’acquérir les bons réflexes pour apporter les premiers secours à une personne en cas d’urgence dans l’attente des secours.

Cette formation vous permettra de vous initier à l’utilisation d’un défibrillateur automatisé externe (DAE) ou semi-automatique (DSA) et les gestes de secours à effectuer en cas d’arrêt cardiaque.

Cette formation vous permettra d’acquérir les compétences définies dans le dernier référentiel national de l’INRS permettant d’être acteur de prévention professionnelle et personnelle.
Formation uniquement pour les lycées professionnels et les UFA.

Cette formation vous permettra maintenir et d’actualiser vos compétences de PRAP-IBC définies dans le dernier référentiel national de l’INRS permettant d’être acteur de prévention professionnelle et personnelle.
Formation uniquement pour les lycées professionnels et les UFA.

Sensibiliser votre personnel aux bonnes pratiques de “gestes et postures” afin de maîtriser les principes de sécurité physique et les gestes essentiels d’économie d’effort (formation de 4 heures).

Former votre personnel aux bonnes pratiques de “gestes et postures” afin de maîtriser les principes de sécurité physique et les gestes essentiels d’économie d’effort. Cette formation de 8 heures leur permettra de devenir des acteurs de prévention dans ce domaine.

Cette formation, très concrète, vous donnera des clés pour construire et mettre en application votre Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels (DUERP).

Cette formation vous permettra de caractériser les paramètres de confort des convives et du personnel à mettre en œuvre dans les établissements d’hôtellerie-restauration.

Cette formation permettra à l’ensemble du personnel de votre société de comprendre les facteurs de risques et les conséquences des RPS pour mieux les prévenir (notamment dans votre DUERP).

Cette formation permettra à l’ensemble du personnel de votre société/association d’apprendre à gérer son stress mais également ses émotions.

Omniprésents sur les lieux de travail, les produits chimiques passent parfois encore inaperçus. Cette formation permettra à l’ensemble du personnel de votre société d’acquérir les bases en prévention du risque chimique.

Cette formation permettra de faire acquérir au personnel les règles d’ergonomie et de sécurité tout en vérifiant leur application afin de limiter les accidents du travail et les maladies professionnelles.

Cette formation permettra à l’ensemble du personnel de votre société/association d’accueillir, informer et conseiller les clients en une utilisant un langage adapté au monde professionnel.

Cette formation permettra aux futurs équipiers d’évacuation de votre société de connaître la conduite à tenir pour évacuer les locaux en cas de nécessité.

Cette formation permettra à votre personnel de mettre en œuvre une technique d’extinction en maîtrisant le maniement d’un extincteur approprié au type de feu (exercices réalisés sur un bac à feu écologique).